Warga Jambi Dapat Bantuan Ikan Segar Seberat 3,3 Ton

oleh -
Gubernur Jambi, Fachrori Umar secara simbolis menerima bantuan ikan segar dari KKP.

Jambipers.com, Jambi – Masyarakat Provinsi Jambi yang terdampak Covid-19 mendapat bantuan ikan sehat dan bermutu dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Jumlah bantuan yang disalurkan KKP melalui Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) sebanyak 3.300 kilogram.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Kepala Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Jambi, Ade Syamsudin, pada Senin (11/5), di Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jambi. Bantuan dari KKP ini secara simbolis diterima Gubernur Jambi, Fachrori Umar.

Kepala Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Jambi Ade Syamsudin menyampaikan, program pembagian ikan sehat dan bermutu untuk masyarakat terdampak Covid-19 ini merupakan program dari Kemenetrian Kelautan dan Perikanan.

“ Kami dari Balai Karantina Ikan Jambi menyampaikan amanat dari Bapak Menteri Kelautan dan Perikanan yaitu program pembagian ikan sehat dan bermutu untuk masyarakat terdampak Covid-19 khususnya di Jambi. Bantuan telah kami serahkan secara simbolis kepada RSUD Mattaher dan juga RSUD Abdul Manap dan perwakilan dari masyarakat setempat,” kata Ade Syamsudin.

Ade Syamsudin menjelaskan, dua sasaran yang dicapai dari program pembagian ikan sehat dan bermutu untuk masyarakat terdampak Covid-19. Yang pertama membantu pemasaran ikan-ikan di petani, kemudian juga di pengolahan hasil perikanan serta pedagang hasil perikanan. Sasaran yang kedua, mengemas sebanyak 1.500 paket untuk masyarakat.

“ Kami memberikan bantuan tersebut berupa ikan segar untuk Rumah Sakit Raden Mattaher 150 kilogram, untuk Rumah Sakit Abdul Manap 150 kilogram, sebagaimana kita ketahui bahwa 2 rumah sakit ini ditunjuk sebagai rumah sakit rujukan untuk pengobatan wabah Covid-19,” kata Ade Syamsudin.

Bantuan Ikan yang diserahkan tersebut berupa ikan lele sebanyak 3.000 kilogram dan ikan patin 300 kilogram. Ikan bantuan itu masih hidup dan dijamin sampai ke masyarakat dalam keadaan baik. Selain bantuan ikan hidup, KKP turut memberikan paketan kering yang nantinya akan diserahkan kepada masyarakat. Paketan kering tersebut akan digabung dengan paketan yang basah.

“ Jadi paket bantuan yang akan diserahkan untuk masyarakat adalah 2 kilogram ikan lele, kemudian ditambah 1 kaleng ikan sarden seberat 425 gram, serta ditambah dengan kerupuk ikan seberat 200 gram,” kata Ade Syamsudin.(red)

No More Posts Available.

No more pages to load.