Peringati Harlah Pancasila, Gubernur Jambi Imbau Warga Tingkatkan Kegotongroyongan

oleh -

Jambipers.com, Jambi – Gubernur Jambi Dr.Drs.H.Fachrori Umar.M.Hum mengikuti upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila bersama Presiden dan Wakil Presiden RI, Ketua MPR, Ketua DPR, dan para menteri Kabinet Kerja, yang dilaksanakan secara virtual, Senin (1/6/2020) pagi.

Fachrori Umar mengikuti upacara tersebut dari ruang kerjanya di Kantor Gubernur Jambi. Beliau mengikuti upacara itu bersama-sama dengan Pj.Sekda Provinsi Jambi, H.Sudirman, Staf Ahli Gubernur Jambi, Asisten 1 dan Asisten 2 Setda Provinsi Jambi, Kepala Kesbangpol, Plt. Karo Kesra, Plt. Karo Umum, dan Karo Humas dan Protokol.

Dalam arahannya, Presiden Republik Indonesia, Ir.H.Joko Widodo menekankan makna peringatan Hari Lahir Pancasila, yakni untuk terus saling membantu, bergotong royong, dan bekerja sama, bahu-membahu seluruh komponen bangsa dan negara. Makna tersebut, kata Jokowi, sangat relevan dalam menghadapi seluruh permasalahan yang dihadapi bangsa dan negara, termasuk dalam penanganan Covid-19.

Setelah mengikuti upacara Hari Lahir Pancasila, Gubernur Jambi, Fachrori Umar menyampaikan pernyataan senada dengan arahan yang disampaikan Presiden Jokowi. Beliau mengimbau masyarakat untuk terus meningkatkan kegotongroyongan.

” Mari kita tingkatkan kegotongroyongan, saling membantu, bersama-sama menghadapi semua tantangan, termasuk permasalahan Covid-19 dengan segala dampak yang ditimbulkannya, yang saat ini sedang dihadapi Provinsi Jambi, Indonesia, bahkan dunia,” kata Fachrori Umar.(red)

No More Posts Available.

No more pages to load.