Jambipers.com, Kerinci – Bupati Kerinci Dr.H.Adirozal, M.Si beserta pengurus Koni Kerinci, Cabor, dan Dispora Kerinci melepas atlet tarung drajat dan pencak silat Kerinci yang mewakili Jambi ke PON XX Papua. Pelepasan dilakukan di Rumah Dinas Bupati Kerinci, Selasa (14/09/2021).
Bupati Adirozal mengucapkan selamat kepada atlet, pengurus cabor dan KONI yang telah mampu mewakili Jambi untuk cabornya masing-masing. Kepada para atlet yang akan mewakili Provinsi Jambi bupati juga memberikan motivasi untuk membawa nama baik Provinsi Jambi dalam perhelatan PON kali ini.
“ Selamat kalian adalah duta Kerinci dan Jambi di tingkat nasional. Tetap fokus untuk bertanding. Apalagi Cabor silat dan tarung drajat. Anda yang membawa nama baik Jambi. Kita bangga sekali karena kita akan menunjukkan diri kita di kancah nasional itu di PON di Papua,” kata Bupati Kerinci Adirozal, Selasa (14/09/2021).
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum KONI Kerinci, Ardizal menyampaikan ucapan terima kasih kepada bupati yang telah menyempatkan diri menerima atlet Kabupaten Kerinci, Cabor dan pengurus KONI.
Ardizal juga menyebut bahwa atlet Kabupaten Kerinci ini terpilih mewakili Provinsi Jambi ke PON Papua setelah melalui proses seleksi yang cukup panjang. Atlet silat dan tarung drajat Kabupaten Kerinci ini sebelumnya telah mengukir prestasi pada ajang Porprov dengan torehan medali emas di kelas masing-masing. Kemudian di Pra-PON mereka juga berhasil sebagai juara di kelasnya hingga terpilih untuk mengikuti PON XX di Papua.
“Kita berharap dan berdoa semoga anak kota ini bisa mendapatkan medali emas di PON nanti. Selamat berjuang semoga berhasil di Papua nanti, ” kata Ketua Koni, Ardizal.
Dalam pelepasan atlet ini, Bupati Adirozal dan pengurus Koni Kerinci turut memberikan tali asih berupa uang saku bagi atlit sebesar Rp5 juta masing-masing atlet, ditambah lagi dana dari Bupati Kerinci.
Sebelumnya Gubernur Jambi Haris juga melepas atlet Jambi. Bahkan gubernur menjanjikan memberikan bonus kepada para peraih medali dengan jumlah yang lebih besar dibandingkan waktu-waktu sebelumnya.
“Karena merekalah yang membuat kita bangga di tingkat nasional. Para atlet yang berprestasi akan mendapatkan bonus, untuk medali emas 300 juta rupiah, untuk medali perak 150 juta rupiah, dan untuk perunggu 75 juta rupiah, sedangkan untuk pelatih akan disiapkan bonus 250 juta rupiah. Bahkan kita akan berusaha membangun stadion dengan kapasitas tingkat internasional,” katanya.
Para atlet Jambi nantinya akan mengikuti Cabor Angkat Besi, Angkat Berat, Atletik, Billiar, Bulutangkis, Dayung, Gulat, Judo, Karate, Menembak, Muaythai, Panahan, Panjat Tebing, Pencak Silat, Aquatik, Senam, Sepak Takraw, Sepatu Roda, Taekwondo, Tarung Derajat, Tinju, dan Wushu. (dikin)






