Jambipers.com, Muara Bulian — Bupati Batang Hari Fadhil Arief bersama keluarga dan masyarakat melaksanakan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Muhajirin, Kompleks Air Panas, Muara Bulian, Sabtu (20/3/2026). Kegiatan tersebut menjadi momentum kebersamaan antara pemerintah daerah dan warga dalam merayakan hari raya umat Islam.
Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Muhajirin ini turut dihadiri Ketua DPRD Batang Hari Rahmad Hasrofi, para asisten Setda, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta tokoh masyarakat Kecamatan Muara Bulian.
Usai melaksanakan salat Idulfitri, Fadhil Arief menyampaikan bahwa antusiasme masyarakat dalam menyambut hari raya tahun ini cukup tinggi. “Momen ini dapat dimanfaatkan masyarakat untuk mempererat silaturahmi. Dengan terjalinnya hubungan yang baik, diharapkan tercipta kerja sama antara masyarakat dan pemerintah daerah dalam membangun Batang Hari,” ujar Fadhil.
Ia juga mengajak masyarakat menjadikan Idulfitri sebagai sarana introspeksi diri agar ke depan dapat berbuat lebih baik. “Momen ini juga menjadi pengingat bagi kita untuk saling melengkapi, menghargai, dan menghormati di tengah perbedaan, tanpa saling menghujat maupun menjatuhkan,” katanya.
Fadhil Arief turut mengajak seluruh masyarakat untuk terus bersinergi dalam pembangunan daerah. “Atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Batang Hari, saya mengucapkan Minal Aidin Walfaizin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat Batang Hari,” ujarnya.(Sam)








