Bupati Masnah Sambut Peserta KKN Kebangsaan dan KKN Bersama BKS PTN-Barat

oleh -
Bupati Masnah saat menyambut peserta KKN Kebangsaan dan KKN bersama BKS PTN-Barat di kawasan Candi Muaro Jambi.
Bupati Masnah saat menyambut peserta KKN Kebangsaan dan KKN bersama BKS PTN-Barat di kawasan Candi Muaro Jambi.

Jambipers.com, Muaro Jambi – Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah Busyro, SE,. M.Tr.IP menyambut Peserta KKN Kebangsaan dan KKN bersama BKS PTN-Barat. Kegiatan ini berlangsung di Candi Kedaton Komplek Percandian Kabupaten Muaro Jambi, Minggu (25/07/21) pagi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor II Universitas Jambi, Ir. H. Yusrizal, M. Sc., Ph.D., Wakil Ketua DPRD Muaro Jambi, Ahmad Haikal, S.IP, Pj Sekda Kabupaten Muaro Jambi Ir. Azrin, M.Si,  Kepala Bulog Provinsi Jambi, Kepala POS Provinsi Jambi, Kepala Bank 9 Jambi, Forkopimda Muaro Jambi, OPD lingkup Muaro Jambi, Seluruh camat se-kabupaten Muaro Jambi, Kepala Desa se-Kecamatan Muaro Sebo, dan tamu undangan lainnya.

Pada kegiatan KKN kali ini, sebanyak 105 peserta dari 22 perguruan tinggi disebar ke 8 desa yang ada di Kabupaten Muaro Jambi, yaitu Kelurahan Jambi Kecil, Desa Jambi Tulo, Desa Mudung Barat, Desa Niaso, Desa Bakung Desa Baru, Desa Danau Lamo dan Desa Muaro Jambi.

Wakil Rektor II Universitas Jambi Ir. H. Yusrizal, M. Sc., Ph.D dalam kesempatan itu mengimbau peserta KKN Kebangsaan dan KKN bersama BKS PTN-Barat agar selama mengabdi bisa memberikan solusi dari permasalahan faktual di tempatnya mengabdi.

“Dalam satu bulan ini tentunya diharapkan dapat membantu kita dalam menyelesaikan masalah faktual yang ada di sekitar kita,” kata Wakil Rektor II Ir. H. Yusrizal, M. Sc., Ph.D.

Sementara itu, Bupati Muaro Jambi mengungkapkan kebanggaannya dan ucapan selamat datang kepada mahasiswa seluruh nusantara, serta berharap peserta KKN nantinya dapat mempelajari Cagar Budaya Muaro Jambi dan mengenalkannya kepada kampung halaman masing-masing.

“Kebanggaan bagi kami didatangi oleh mahasiswa seluruh Indonesia dibumi Sailun Salimbai ini, nanti kalian akan melihat dan mempelajari seperti apa adat kebiasaan kami yang ada di kabupaten Muaro Jambi,” katanya.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Dalam kesempatan itu turut dilaksanakan kegiatan launching perdana penyaluran bantuan beras PPKM sebanyak 15.452 ton beras. Bantuan itu akan disalurkan ke seluruh desa yang terdampak Covid-19.(Adv/Hms)

 

No More Posts Available.

No more pages to load.