JAMBIPERS.COM – Pasca penyanderaan beberapa personil polisi di lokasi penambangan emas tanpa izin (PETI), membuat Kapolda Jambi Irjen Pol Firman Shatyabudi meradang. Ia berjanji akan menindak tegas PETI yang dilakukan di Desa Batu Kerbau, Kecamatan Pelepat, Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi.
“Masih diproses, tidak ada kompromi. Tapi tetap cari solusi paling pas dan proses penegakan hukum tetap berjalan,” tegasnya, di BNPB Provinsi Jambi, Senin (11/5/2020).
Firman berharap, peristiwa yang terjadi di Kabupaten Bungo tersebut tidak terjadi lagi. “Masyarakat tidak boleh melakukan itu,” tambahnya.
Hingga saat ini, Kepolisian Daerah Jambi (Polda Jambi), belum menetapkan tersangka. Dikarenakan kejadian ini terjadi pada Minggu kemarin (11/5/2020).
“Saat ini pelaku belum ditetapkan tersangka, masih dalam proses lidik,” tutupnya.
Artikel Lain :
Polisi Disandera di Lokasi PETI, Ini Kronologisnya
Update Corona Jambi, Bertambah Lagi 1 Positif
Warga Jambi Dapat Bantuan Ikan Segar Seberat 3,3 Ton
Kasat Lantas Polres Muaro Jambi Dimutasi