Sidang Paripurna Peringatan HUT ke-15 Kota Sungai Penuh Berjalan Lancar

oleh -
Paripurna dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kota Sungai Penuh tahun 2023
Paripurna dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kota Sungai Penuh tahun 2023.

Jambipers.com, Sungai Penuh – DPRD Kota Sungai Penuh mengelar Rapat Paripurna dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kota Sungai Penuh tahun 2023. Sidang paripurna berlangsung di Aula Kantor DPRD Kota Sungai Penuh, Rabu (8/11/2023).

Rapat Paripurna Hari jadi Kota Sungai Penuh dibuka langsung Ketua DPRD Lendra Wijaya dan dihadiri Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani. Hadir juga Wali Kota Sungai Penuh Ahmadi Zubir, Wawako Antos, DPRD Provinsi Jambi, Para Anggota DPRD Kota Sungai Penuh Para Bupati/Walikota tetangga, Forkompinda, Sekda Alpian, Ketua TP PKK, Herlina Ahmadi Tokoh Masyarakat dan tamu undangan Lainnya.

Wako Ahmadi Zubir pada kesempatan tersebut memaparkan tentang pencapaian Pemkot Sungai Penuh. Mulai dari laju pertumbuhan ekonomi mengalami peningkatan, kemiskinan paling rendah dibandingkan Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi dan rata-rata nasional, angka pengangguran berkurang dan IPM Kota Sungai Penuh tergolong tinggi sebesar 76,17 peringkat ke 2 tertinggi provinsi Jambi.

Terkait masalah pelayanan publik, Pemkot Sungai Penuh telah meraih predikat kepatuhan standar pelayanan dan Pemkot juga telah meraih berbagai prestasi baik dari Provinsi Jambi maupun Nasional.

Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat Kota Sungai Penuh ke-15. “Semoga Kota Sungai Penuh semakin maju dan sejahtera serta berkeadilan, yang bermuara pada peningkatan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat,” sampainya.

Melalui momentum HUT ini Wagub Sani juga mengajak seluruh pemangku kepentingan melakukan refleksi diri, mengevaluasi pembangunan yang telah dilaksanakan, memperbaiki kekurangan serta mempertahankan yang sudah baik.(kin)

No More Posts Available.

No more pages to load.