Jambipers.com, Muaro Jambi – Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah, SH., MH., didampingi Sekda Muaro Jambi, Budhi Hartono, S.Sos., MT., meninjau beberapa titik lokasi Posko Pelayanan Terpadu di Wilayah Kabupaten Muaro Jambi, Rabu (19/4/2023).
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti instruksi dari Menteri Perhubungan RI Nomor MI 3 tahun 2023 tentang monitoring penyelenggaraan mudik lebaran tahun 2023 M/1444 H dan Surat Edaran Menteri Perhubungan Nomor 10 tentang pengaturan operasional angkutan barang pada arus mudik dan arus balik Idul Fitri 1444 H.
“Ahamdulilah hari ini peninjauhan posko pelayanan terpadu juga dihadiri oleh bapak Wakapolda Jambi Brigjen Pol. Yudawan Roswinarso dan saya mengucapkan terima kasih kepada Wakapolda Jambi atas kunjungan diposko pelayanan terpadu di Citra Raya City,” kata Pj. Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah.
Peninjauhan posko pelayanan terpadu dilakukan di tiga lokasi yaitu di pintu gerbang Perkantoran Bupati Kecamatan Sakernan, kemudian di gerbang Citra Raya City Kecamatan Jambi Luar Kota dan yang terakhir di Kecamatan Mestong.
Pada kegiatan peninjauan ini Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni memberikan bantuan berupa bingkisan kepada para petugas jaga yang mengamankan arus lalulintas menjelang Lebaran Idul Fitri 2023. Bantuan yang diberikan berupa bingkisan dan minuman ringan.
“Kita melihat para petugas yang berjaga di sini siang dan malam. Mereka meninggalkan keluarganya. Tentunya harus kita perhatikan kesehatan mereka,” kata Pj Bupati.
Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni menginformasikan bahwa sementara ini arus mudik Lebaran Idul Fitri 1444 Hijeriah masih terlihat lancar. “Dengan adanya Posko pelayanan terpadu ini masyarakat bisa tetap aman. Apalagi menjelang lebaran idul Fitri ini,” ungkap Pj. Bupati.
Dalam kegiatan ini turut hadir Kapolres Muaro Jambi AKBP Muharman Artha SIK, Perwira Penghubung (Pavung) 0415/Jambi wilayah Muaro Jambi, Letkol Inf Syafendi, S.Ag., Kajari Muaro Jambi, dan para kepala OPD terkait.(***)








