Paripurna DPRD Kota Sungai Penuh, Wako Ahmadi Sampaikan KUA-PPAS Tahun 2022

oleh -
Sidang Paripurna penyampaian KUA-PPAS Tahun 2020 di DPRD Kota Sungai Penuh.
Sidang Paripurna penyampaian KUA-PPAS Tahun 2020 di DPRD Kota Sungai Penuh.

Jambipers.com, Sungai Penuh – Wali Kota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir secara resmi menyampaikan Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Rancangan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun 2022 ke pihak legislatif. Penyampaian KUA-PPAS tersebut dilaksanakan melalui sidang paripurna di Gedung DPRD Kota Sungai Penuh, Jumat (13/8/2021).

Rapat paripurna itu dipimpin secara langsung oleh Ketua DPRD Kota Sungai Penuh Fajran, SP. M.Si, dengan didampingi Wakil Ketua DPRD Sungai Penuh. Hadir juga para anggota dewan, Wakil Wali Kota Alvia Santoni, unsur Forkompimda, para asisten, dan SKPD.

Wako Ahmadi dalam pidatonya menyampaikan di hadapan dewan bahwa untuk mewujudkan visi Kota Sungai Penuh yang Maju dan Berkeadilan, beberapa program prioritas akan dilaksanakan pemerintah Kota Sungai Penuh.

Program prioritas yang dimaksud itu adalah meningkatkan kualitas SDM yang berkarakter tinggi berbasis nilai agama dan budaya, meningkatkan tata kelola pemerintah yang baik mandiri dan bebas KKN, pemantapan struktur perekonomian masyarakat dalam pengembangan potensi daerah, pemerataan dalam peningkatan sarana dan prasarana wilayah dan permukiman, menciptakan pelestarian lingkungan hidup, serta meningkatkan teknologi informasi di Era industri 4.0.

Wako Ahmadi sangat berharap APBD tahun 2022 nantinya dapat dikelola secara efisien, transparan dan akuntabel sehingga benar-benar dapat memberikan kontribusi optimal bagi pembangunan dan perekonomian daerah.(dikin)

No More Posts Available.

No more pages to load.