Jambipers.com, Batanghari – Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief (MFA) menyambut kedatangan Pj Gubernur Jambi Dr. Hari Nur Cahya Murni, M.Si yang melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) untuk mengecek pendistribusian logistik pelaksanaan PSU Provinsi Jambi di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batanghari, Kamis (20/05/2021)
Pada kesempatan itu, Pj Gubernur Jambi mengatakan bahwa semuanya akan dipercepat termasuk distribusi Alat Pelindung Diri (APD). ” Tadi kita baru selesai ke Kabupaten Tanjung Jabung Timur ada terdapat kekurangan tetapi sudah kita laporkan dan sudah terselesaikan. Untuk untuk Muaro Jambi sudah diganti dan untuk Kabupaten Batanghari sudah dilaporkan,” kata Pj Gubernur Jambi, Hari Nur Cahya.
Hari Nur Cahya menyebut, dari beberapa kabupaten yang sudah dilakukan pengecekan untuk pelaksanaan PSU semuanya sudah bisa dipastikan siap. Dan sore nanti pihaknya akan lanjut ke Kerinci.
“ Harapan kami kepada Bupati Batanghari, dan ibu Bupati Batanghari di berbagai daerah jangan sampai pelaksanaan PSU ini menimbulkan klaster baru untuk pandemi Covid-19 di masing-masing kabupaten. Dan kita akan antisipasi dan akan menyiapkan sekitar 400 lebih tempat isolasi,” katanya.
Ia juga mengimbau untuk Satgas covid-19 agar stanbay, dan di tempat PSU nantinya akan ada dokter dan perawat di saat PSU berlangsung.
Usai melaksanakan peninjauan dan pengecekan, Pj Gubernur langsung ke rumah Dinas Bupati Batanghari untuk makan siang bersama. Setelah itu Pj Gubernur melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Kerinci dengan agenda yang sama.(***)






