Pemerintah Kota Sungai Penuh Gelar Musrenbang RKPD 2022

oleh -
Acara Musrenbang Pemkot Sungai Penuh tahun 2021 untuk penyusunan RKPD 2022.
Acara Musrenbang Pemkot Sungai Penuh tahun 2021 untuk penyusunan RKPD 2022.

Jambipers.com, Sungai Penuh – Pemerintah Kota Sungai Penuh menggelar kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2021, Selasa (30/3/2021). Kegiatan yang digagas Bappeda Kota Sungai Penuh itu diselenggarakan dalam rangka menyusun rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) 2022.

Acara yang dipusatkan di Aaula Kantor Wali Kota Sungai Penuh itu dibuka secara langsung oleh Wali Kota Sungai Penuh yang diwakili Wakil Wali Kota, H.Zulhelmi.

Kegiatan tersebut dihadiri anggota DPRD Kota Sungai Penuh, unsur Forkopimda, Pj Sekda Alpian,SE.MM, para kepala SKPD dan tokoh masyarakat dalam Kota Sungai Penuh.

Acara yang digelar secara virtual itu menghadirkan nara sumber yakni, Gatot Bayuadji, S.Si., MT, Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera VI Jambi, Nirjanah Pangeran, ST, S.Si., MT, Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Bapedda Provinsi Jambi, Wahyudi Apdian, SE dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Jambi.

Turut hadir secara virtual Anggota DPRD Provinsi Jambi Dapil Kerinci – Sungai Penuh, Hasani Hamid dan Ezzaty Asafri.

Dalam sambutannya Wakil Wali Kota Sungai Penuh, H.Zulhelmi menekankan agar kegiatan 2021 harus segera dilaksanakan, khususnya pelaksanaan kegiatan fisik dan pelaksanaan DAK 2021, sehingga anggaran yang dikucurkan pemerintah dapat dilaksanakan seoptimal mungkin dan tidak dikenakan sanksi atas keterlambatan pelaksanaan. Serta mengoptimalkan kegiatan tahun 2021 untuk pencegahan dan penanganan Covid 19 di Kota Sungai Penuh sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Bappeda selaku koordinator dalam perencanaan daerah, lanjut Wawako, harus memastikan kembali penerapan dan pelaksanaan program unggulan RPJMD 2016 sampai dengan 2021 yang telah dilaksanakan, agar target-target yang telah ditetapkan dapat tercapai sampai akhir masa periode RPJMD.

Usai penyampaian arahan dari Wakil Wali Kota Sungai Penuh, Acara Musrenbang dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber dan diskusi terkait perencanaan pembangunan 2022.(dikin)

No More Posts Available.

No more pages to load.