Jambipers.com – Manchester United akan berhadapan dengan Arsenal dalam lanjutkan laga Liga Inggris pekan ketujuh. Pertandingan antar tim raksasa inggris ini akan berlangsung pada pukul 23.30 WIB, Minggu 1 November 2020.
Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer mengatakan pertandingan MU Vs Arsenal merupakan laga ke-100 sejak dirinya mengarsiteki Manchester United. Ia pun mengincar kemenangan.
“Mengejutkan, ini sudah 100 pertandingan. Semua berlangsung dengan sangat cepat meskipun banyak yang telah terjadi. Jadi semoga saya dapat merayakan laga ke-100 dengan kinerja dan hasil yang baik. Saya sudah menikmatinya sejauh ini, ” kata Ole Gunnar Solskjaer.
Pelatih asal Norwegia ini menyadari bahwa pertemuan dengan Arsenal merupakan ancaman. Arsenal merupakan tim yang bagus dan selalu menjadi lawan yang sulit untuk dikalahkan.
“ Arsenal akan selalu jadi lawan sulit. Mereka tim yang sangat bagus dengan manajer yang baik yang memiliki beberapa ide hebat tentang bagaimana sepak bola harus dimainkan dan saya menantikannya,” ujarnya.
Baca Juga: Kasus Terkonfirmasi Covid-19 di Provinsi Jambi Nihil Penambahan
Solskjaer sempat menghadapi sorotan setelah kekalahan 6-1 dari Tottenham Hotspur di Liga Premier bulan ini. Ia bahkan sempat diisukan akan dipecat. Namun, sejak kekalahan itu timnya bangkit dan memenangi tiga dari empat pertandingan terakhir pada kompetisi domestik dan Eropa.
Dia bahkan mengistirahatkan para pemain kuncinya di Liga Champions Rabu lalu. Namun, timnya mampu mengalahkan Leipzig dengan skor 5-0. Solskjaer senang dengan kedalaman skuadnya.
“ Saat ini, kami terlihat seperti skuad Manchester United. Ada persaingan untuk memperebutkan tempat,” kata dia.
“ Setiap tim sukses di era sepak bola modern memiliki opsi untuk mengistirahatkan pemain. Itu mungkin satu-satunya cara Anda bisa bertahan di liga paling intens di dunia ini, juga dengan Liga Champions terlibat dan Anda mengincar piala,” katanya.(***)






