Jambipers.com, Muara Bulian — Pemerintah Kabupaten Batang Hari menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 tingkat Kabupaten Batang Hari. Upacara tersebut berpusat di Lapangan Alun-Alun Batang Hari, Kamis (01/10/2026).
Dalam upacara ini, Bupati Batang Hari, Mhd. Fadhil Arief, bertindak langsung selaku Inspektur Upacara. Melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila tersebut, Bupati berharap semangat untuk mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila dapat terus tumbuh dan diimplementasikan dalam setiap pelaksanaan tugas serta pengabdian sehari-hari. Khususnya, bagi seluruh aparatur pemerintah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Hal ini dinilai krusial demi mewujudkan visi Kabupaten Batang Hari yang semakin Maju dan SuPer TANGGUH.
Pantauan di lokasi, upacara diikuti secara tertib dan khidmat oleh unsur Forkopimda Kabupaten Batang Hari. Turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Batang Hari, Staf Ahli, para Asisten Setda, hingga Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten Batang Hari.
Selain jajaran pejabat struktural Eselon III dan IV, upacara ini juga diikuti oleh seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) serta Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Batang Hari.(Sam)








