Jambipers.com, Muara Bulian — Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Batang Hari menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama TP-PKK Kecamatan se-Kabupaten Batang Hari. Acara yang berlokasi di Ruang Kaca Rumah Dinas Bupati Batang Hari ini berlangsung pada Selasa (15/09/2026).
Kegiatan strategis ini dihadiri langsung oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Batang Hari, Ibu Zulva Fadhil. Selain menjadi ajang penguatan program kerja, rakor kali ini menjadi momentum penting dengan diluncurkannya sosialisasi pengaplikasian Website Rumah Bunda. Platform digital ini dirancang sebagai sarana pengaduan resmi bagi masyarakat Kabupaten Batang Hari.
Melalui platform Rumah Bunda, masyarakat kini dapat memperoleh akses yang lebih mudah untuk menyampaikan pengaduan, sekaligus mendapatkan layanan serta pendampingan yang sesuai dengan kebutuhan mereka,” ujar Ibu Zulva Fadhil di sela-sela acara.
Tidak hanya berfokus pada program kerja dan digitalisasi pelayanan, acara ini juga dimeriahkan dengan pengumuman pemenang Lomba Vlog Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Kompetisi kreatif tersebut diikuti oleh antusiasme tinggi dari tiga kategori kepesertaan, yakni Kategori OPD, Kategori Umum, dan Kategori Pelajar.
Melalui pelaksanaan rakor dan rangkaian inovasi ini, TP-PKK Kabupaten Batang Hari berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi, koordinasi, dan pembaruan di seluruh tingkatan. Langkah ini dinilai krusial demi mendukung terwujudnya keluarga yang sejahtera, serta mendorong masyarakat Kabupaten Batang Hari yang semakin maju dan SuPerTANGGUH.(Sam)








