Jambipers.com, Muara Bulian — Menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Provinsi Jambi menggelar High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) di Swisbell Hotel Jambi pada Senin (24/11/2025). Kegiatan strategis untuk memperkuat sinergi regional dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan tersebut dihadiri secara langsung oleh Bupati Batang Hari Mhd Fadhil Arief.
Bupati Batang Hari hadir demi melakukan koordinasi dan kolaborasi untuk memastikan ketersediaan pasokan pangan strategis dan menjaga harga tetap stabil dan terjangkau bagi masyarakat khususnya di wilayah Kabupaten Batang Hari.
Melalui sinergi yang kuat, TPID se-Provinsi Jambi berkomitmen untuk menjaga stabilitas ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Provinsi Jambi, terutama menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.
Pertemuan tersebut turut membahas secara komprehensif berbagai langkah antisipatif menghadapi potensi kenaikan permintaan kebutuhan pokok di akhir tahun, mulai dari koordinasi lintas kabupaten/kota, optimalisasi distribusi pangan strategis, hingga upaya memperkuat cadangan pasokan daerah.(Sam)






