Pimpinan DPRD Muaro Jambi Tampung Aspirasi Perwakilan Anggota BPD

oleh -
Puluhan anggota BPD diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Muaro Jambi Ahmad Haikal.
Puluhan anggota BPD diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Muaro Jambi Ahmad Haikal.

Jambipers.com, Muaro Jambi – Puluhan perwakilan anggota BPD se-Kabupaten Muaro Jambi mendatangi kantor DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Rabu (4/10/2023). Kedatangan mereka untuk mengusulkan kenaikan tunjangan ketua dan anggota BPD Kabupaten Muaro Jambi.

Kehadiran puluhan anggota BPD diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Muaro Jambi Ahmad Haikal didampingi Anggota DPRD Muaro Jambi Robinson Sirait, Edison, Siti Maimunah, Wiji Susyani, dan Wiranto.

Mereka diterima di salah satu ruangan di DPRD Kabupaten Muaro Jambi untuk dilakukan diskusi.

Ketua Persatuan Anggota BPD Seluruh Indonesia (PABDSI) Provinsi Jambi Al Khusori, yang juga menjabat sebagi Ketua BPD Desa Puding, Kecamatan Kumpeh dalam kesempatan tersebut menyampaikan bawha maksud kedatangan mereka merupakan tindak lanjut dari pertemuan yang telah dilakukan beberapa waktu lalu.

Dia menjelaskan kalau Forum BPD Kabupaten Muaro Jambi sebelumnya telah menggelar rapat internal yang pada intinya anggota BPD Muaro Jambi sepakat untuk mengusulkan kenaikan tunjangan.

Menurut dia, tunjangan yang diterima oleh BPD di Kabupaten Muaro Jambi merupakan yang terkecil ketiga di Provinsi Jambi, oleh karena itu mereka sepakat untuk memperjuangkan kenaikan tunjangan bagi BPD di Kabupaten Muaro Jambi.

“Tugas dan fungsi kami sudah jelas. Tugas kami hampir sama dengan anggota DPRD, tapi gaji dan tunjangan kami sangat kecil sekali,” kata Al Khusori.

Saat ini, kata Al Husori, tunjangan yang diterima oleh BPD di Kabupaten Muaro Jambi sebesar Rp1 juta untuk ketua, Rp800 ribu untuk wakil ketua, Rp700 ribu untuk sekretaris, dan Rp 600 ribu untuk anggota.

“Kami mengusulkan agar dapat dinaikan menjadi Rp 1,5 juta untuk ketua, Rp 1,3 juta untuk wakil ketua, Rp 1.350 untuk sekretaris, dan Rp 1 juta untuk anggota,” katanya.

“Semoga usulan kami diterima oleh bapak-bapak dewan terhormat,” tambahnya.

Sementara itu Waka DPRD Muaro Jambi A. Haikal mengapresiasi kedatangan perwakilan BPD. Beliau berjanji akan memfasilitasi keinginan para anggota BPD dengan berkonsultasi dengan OPD terkait.

“Iya semoga ada progresnya. Kita akan konsultasikan ke OPD terkait,” kata A. Haikal.(***)

No More Posts Available.

No more pages to load.