Wabup Bakhtiar Pimpin Apel Perkemahan Raimuna Ranting di Muara Tembesi

oleh -
Perkemahan Raimuna Ranting di Bumi Perkemahan Gerakan Pramuka Muara Tembesi
Perkemahan Raimuna Ranting di Bumi Perkemahan Gerakan Pramuka Muara Tembesi.

Jambipers.com, Muara Bulian – Wakil Bupati (Wabup) Batanghari, Bakhtiar tampil sebagai pembina apel pembukaan Perkemahan Raimuna Ranting di Bumi Perkemahan Gerakan Pramuka Muara Tembesi, Jumat (10/3/2023).

Dalam pidatonya Wabup Bakhtiar mengatakan, selaku unsur pemerintah daerah, dirinya berharap semua adik-adik peserta pramuka menjadi pelopor disetiap lingkungan Sekolah maupun lingkungan perumahannya.

Menurutnya, untuk itu kita perlu kuat, tanguh menghadapi situasi dan kondisi tantangan-tantangan dimasa yang akan datang maupun pada kondisi dan situasi pada saat ini.

“Tentunya memiliki jiwa patriotis, jiwa bakti kita kepada Bangsa dan Negara khusunya di Kabupaten Batang Hari. Baik itu dilingkungan Sekolah, maupun dilingkungan masyarakat dimanapun kita berada di Kabupaten Batang Hari,” ucap Wabup Batanghari Bakhtiar.

Lanjut Bakhtiar, untuk memiliki jiwa dan kepribadian yang kuat dalam menghadapi tantangan, tidak bisa dengan hanya memiliki disiplin ilmu yang dipelajari.

“Menghadapi lingkungan suasana yang baru, pastinya banyak yang harus dirapikan pada masa yang akan datang maupun saat ini,” katanya.

Turut hadir dalam acara ini yakni, Camat muara Tembesi selaku Kamabiran Muara Tembesi, Lurah Kampung Baru, Kapolsek Muara Tembesi, Wakabinawasa Mohd Damiri beserta anggota, pengurus Kwaran Tembesi, peserta penegak Bantara dari SMA Negeri 2, MAN 2 dan MAN 4.

Acara Perkemahan Raimuna Ranting itu dilaksanakan selama tiga hari. Kegiatan dimulai pada 10 Maret dan akan berakhir pada 12 Maret 2023.(Sam)

No More Posts Available.

No more pages to load.