Jambipers.com, Muaro Jambi – Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi menggelar acara Launching Penyerahan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Muaro Jambi Tahun Anggaran 2023 di Ruang Pola Rumah Dinas Bupati Muaro Jambi, Rabu (18/1/2023).
Launching penyerahan DPA ini dihadiri secara langsung oleh Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah, Sekda Muaro Jambi Budhi Hartono, para Asisten dan seluruh kepala OPD dalam Lingkup Pemkab Muaro Jambi.
Ketua Panitia Pelaksana Alias, S.H., M.H., yang juga sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan Aset Daerah dalam sambutannya melaporkan bahwa DPA ini nantinya akan diserahkan langsung oleh Pj Bupati kepada Kepala OPD. Bagi OPD yang tercepat menyerahkan DPA-nya dari waktu yang telah ditentukan akan diberikan piagam penghargaan oleh Pj Bupati.
Alias menyampaikan bahwa dari Puluhan OPD tersebut, ada beberapa OPD yang menurut penilaian BPKAD layak diberikan penghargaan karena telah menyelesaikan dan menyerahkan DPA tepat waktu. OPD yang menyerahkan itu diantaranya adalah Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD), Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan beberapa dinas lainnya.
“Untuk OPD yang belum menyelesaikan DPA-nya tolong selesaikan dan menyerahkannya ke BPKAD. Penyerahan ini adalah sebagai Pedoman bagi masing-masing Kepala SKPD untuk melaksanakan kegiatan tahun anggaran 2023,” katanya.(***)







