Fakultas Dakwah UIN STS Jambi Jalin Kerja Sama dengan Kemenag dan Bawaslu Kota Jambi

oleh -
Acara penandatanganan perjanjian kerja sama Fakultas Dakwah dengan Kantor Kementerian Agama Kota Jambi dan Badan Pengawas Pemilu Kota Jambi.
Acara penandatanganan perjanjian kerja sama Fakultas Dakwah dengan Kantor Kementerian Agama Kota Jambi dan Badan Pengawas Pemilu Kota Jambi.

Jambipers.com, Jambi – Fakultas Dakwah UIN Sulthan Thaha Saifudin Jambi menyelenggarakan penandatanganan perjanjian kerja sama dengan Kantor Kementerian Agama Kota Jambi dan Badan Pengawas Pemilu Kota Jambi. Penandatanganan perjanjian kerja sama itu berlangsung di Aula Fakultas Dakwah UIN ST Jambi, Rabu (23/6/2021).

Isi dari perjanjian kerja sama yang dilaksanakan itu meliputi peningkatan kapasitas mahasiswa Fakultas Dakwah dalam bidang penyuluhan tentang agama Islam serta penyuluhan tentang Pemilu partisipatif dan transparan.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jambi, Drs. H. Saman, M.Pd.I menyambut baik penandatanganan kerja sama ini. Sebagai pejabat yang memiliki latar belakang pendidikan IAIN, beliau memuji perkembangan pesat UIN STS Jambi di bawah kepemimpinan Rektor Prof. Suaidi yang disebutnya visioner. Kakan Kemenag itu juga memberikan motivasi kepada para mahasiswa yang hadir untuk berusaha menyelesaikan kuliah secara mandiri dan tekun.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kota Jambi, Ari Juniarman, MH., dalam sambutannya turut menyampaikan pujian dan apresiasi kepada UIN dan Fakultas Dakwah STS Jambi. Ari Juniarman sangat berharap agar Fakultas Dakwah melalui para mahasiswa dapat membantu  Bawaslu memberi penyuluhan tentang Pemilu dan politik damai, jujur, adil, dan suasana damai.

Dekan Fakultas Dakwah, Dr. Zulqarnin, M.Ag didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. Sahmin Batubara MHI, menyatakan bahwa kerja sama Fakultas Dakwah dengan dua lembaga tersebut sebenarnya sudah berlangsung beberapa tahun. Namun, baru kali ini dilembagakan dalam bentuk kerja sama secara tertulis.

Kegiatan penandatanganan kerja sama ini berjalan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Acara diakhiri dengan makan bersama dengan suasana akrab dan kekeluargaan.

Penulis: Bujangdek

 

No More Posts Available.

No more pages to load.