Pasien Sembuh Bertambah 41 Orang, Konfirmasi Baru 45 Orang

oleh -
data penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Jumat 20 November 2020
Data penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Jumat 20 November 2020.

Jambipers.com, Jambi – Tim Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi kembali mengumumkan informasi terbaru tentang jumlah kasus dan data pasien Covid-19 pada Jumat (20/11/2020).

Juru Bicara Tim Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah mengatakan, pasien positif di Provinsi Jambi mengalami penambahan sebanyak 45 orang. Penambahan kasus terbaru itu berasal dari enam kabupaten/kota di Provinsi Jambi.

“ Hari ini ada penambahan sebanyak 45 kasus konfirmasi, penambahan itu berasal dari Kota Jambi, Bungo, Tanjab Timur, Kerinci, Batanghari, dan Sungai Penuh,” kata Johansyah.

Penyebaran 45 kasus konfirmasi itu masing-masing dari Kota Jambi 17 orang, Bungo 12 orang, Tanjab Timur 7 orang, Kerinci 6 orang, Batanghari 2 orang, dan Sungai Penuh satu orang.

Penambahan sebanyak 45 kasus konfirmasi ini membuat data kasus Covid-19 di Provinsi Jambi menjadi sebanyak 1.576 orang dengan jumlah kasus kematian sebanyak 33 orang.

Selain mengumumkan kasus konfirmasi, Johansyah turut menyampaikan adanya penambahan pasien sembuh dari Covid-19 sebanyak 41 orang. Pasien yang dinyatakan sembuh itu masing-masing dari Kota Jambi 26 orang, Kerinci 5 orang, Muaro Jambi 1 orang, Tanjab Barat 3 orang, Batanghari 4 orang dan Tanjab Timur 2 orang.

“ Pasien sembuh hari ini sebanyak 41 orang sehingga total pasien sembuh menjadi 1.127 orang,” ujarnya.

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi intens mengimbau seluruh masyarakat Provinsi Jambi untuk selalu menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat dengan cara menjaga jarak fisik, mencuci tangan dan mengenakan masker.

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi turut mengajak masyarakat untuk bersama-sama melawahan Covid-19 dan memohon doa untuk kesehatan dan keselamatan bersama.(fes)

No More Posts Available.

No more pages to load.