Jambipers.com, Muaro Jambi – Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Muaro Jambi bertambah sebanyak empat orang.
Data penambahan pasien positif itu terungkap setelah hasil uji swab mereka diumumkan tim gugus penanganan Covid-19 pada Senin (19/10/2020).
” Iya, ada penambahan empat orang, satu orang perempuan dan tiga orang laki-laki,” kata Jubir Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Muaro Jambi, Firdaus, Senin (19/10/2020).
Firdaus menjelaskan, empat tambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut berasal dari Kecamatan Sungai Gelam, Jaluko dan Mestong. ” Dua dari Sungai Gelam dan masing-masing satu kasus dari Jaluko dan Mestong,” ujarnya.
Dua orang pasien terbaru dari Kecamatan Sungai Gelam berinisial ASN dan GU. ASN merupakan perempuan berusia 28 tahun, sedangkan GU merupakan laki-laki berusia 42 tahun.
” Pasien dari Jaluko laki-laki berinisial EJS. Usianya 50 tahun. Sementara yang dari Mestong laki-laki berusia 41 tahun. Inisialnya AHS,” kata Firdaus.
Dengan adanya penambahan empat orang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut, maka total jumlah pasien Covid-19 di Muaro Jambi berjumlah 135 orang.
” Pasien sembuh 45 orang, yang masih dirawat 90 orang dan yang meninggal satu orang,” katanya.
Penulis: Raden Hasan Efendi






